レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の新玉を使ったサラダです。 さっぱりとしていて、ぽん酢と良く合います。
★材料
(2人分)
新玉
1個
トマト
鰹ぶし
3g
ルッコラ
適量
さわやかぽん酢
★作り方
(5分未満)
1.
新玉を半分に切り、繊維に直角に切ります。
2.
切った玉ネギを軽く水にさらし、絞ります。
3.
ルッコラとトマト、新玉を皿に盛り付け鰹節をまぶします。
4.
ぽん酢をかけて頂きます。
玉ネギを繊維に直角に切ると、甘みが増します。
簡単、彩り鮮やか具沢山...
ゆで野菜のナムル風サラ...
シャキシャキとした食感...
時間がたっても水っぽく...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...