新玉サラダ

新玉サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬の新玉を使ったサラダです。
さっぱりとしていて、ぽん酢と良く合います。

★材料

(2人分)

  • 新玉

    1個

  • トマト

    1個

  • 鰹ぶし

    3g

  • ルッコラ

    適量

  • さわやかぽん酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    新玉を半分に切り、繊維に直角に切ります。

  2. 2.

    切った玉ネギを軽く水にさらし、絞ります。

  3. 3.

    ルッコラとトマト、新玉を皿に盛り付け鰹節をまぶします。

  4. 4.

    ぽん酢をかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

玉ネギを繊維に直角に切ると、甘みが増します。

たおる屋さん

たおる屋さん

料理は作るのも食べるのも大好きです。 新しい物に興味があります。