レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の新玉を使ったサラダです。 さっぱりとしていて、ぽん酢と良く合います。
★材料
(2人分)
新玉
1個
トマト
鰹ぶし
3g
ルッコラ
適量
さわやかぽん酢
★作り方
(5分未満)
1.
新玉を半分に切り、繊維に直角に切ります。
2.
切った玉ネギを軽く水にさらし、絞ります。
3.
ルッコラとトマト、新玉を皿に盛り付け鰹節をまぶします。
4.
ぽん酢をかけて頂きます。
玉ネギを繊維に直角に切ると、甘みが増します。
*小松菜のサラダ*
5分以内で簡単キャベツ...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単♡デパ地下に負けな...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...