レシピブログ
旬の新玉を使ったサラダです。 さっぱりとしていて、ぽん酢と良く合います。
★材料
(2人分)
新玉
1個
トマト
鰹ぶし
3g
ルッコラ
適量
さわやかぽん酢
★作り方
(5分未満)
1.
新玉を半分に切り、繊維に直角に切ります。
2.
切った玉ネギを軽く水にさらし、絞ります。
3.
ルッコラとトマト、新玉を皿に盛り付け鰹節をまぶします。
4.
ぽん酢をかけて頂きます。
玉ネギを繊維に直角に切ると、甘みが増します。
激ウマっ!大根ときゅう...
さっぱり非加熱◎給食風...
110kcal 抱えて...
柿と春菊&生ハムのサラ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット