レシピブログ
旬の新玉を使ったサラダです。 さっぱりとしていて、ぽん酢と良く合います。
★材料
(2人分)
新玉
1個
トマト
鰹ぶし
3g
ルッコラ
適量
さわやかぽん酢
★作り方
(5分未満)
1.
新玉を半分に切り、繊維に直角に切ります。
2.
切った玉ネギを軽く水にさらし、絞ります。
3.
ルッコラとトマト、新玉を皿に盛り付け鰹節をまぶします。
4.
ぽん酢をかけて頂きます。
玉ネギを繊維に直角に切ると、甘みが増します。
ラディッシュの中華風ツ...
アボカドのパスタサラダ
「ひき肉とレタスのサラ...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...