カップdeトマト◆小えび&きゅうりの夏サラダ

カップdeトマト◆小えび&きゅうりの夏サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ミディアムトマトを器にした、オシャレに見えて簡単に出来る夏にお薦めのサラダです。

★材料

(2人分)

  • ミディアムトマト

    4個

  • 小えび

    12尾

  • キュウリ

    3センチ

  • プロセスチーズ

    1個

  • 玉ねぎ

    少量

  • 少々

  • 粒コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    歴量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。

  2. 2.

    トマトのヘタをスライスし、中身をくり抜きます。
    中身はタネの部分を外し残りを7~8mmの角切りにします。
    キュウリも同じ大きさの角切りにします。

  3. 3.

    小えびをサッと茹で、水切りします。
    1の玉ねぎも水切りし、小えびと2の材料をボウルに入れ
    塩コショウを振り、マヨネーズで和えたら出来上がり。

  4. 4.

    あれば、カイワレ大根や小ネギの端っこを上に乗せれば
    本格的なお料理に見えます。

★ワンポイントアドバイス

プチトマトよりもミディアムサイズのトマトを使う事で
簡単に作れて食べやすい、見た目にもオシャレな一品に
なります。

cloonさん

cloonさん

飾り巻きずしインストラクターとして東京・札幌にてイベント・出張教室を開催中です。