ミディアムトマトを器にした、オシャレに見えて簡単に出来る夏にお薦めのサラダです。
★材料
(2人分)
ミディアムトマト
4個
小えび
12尾
キュウリ
3センチ
プロセスチーズ
1個
玉ねぎ
少量
塩
少々
粒コショウ
少々
マヨネーズ
歴量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。
2.
トマトのヘタをスライスし、中身をくり抜きます。
中身はタネの部分を外し残りを7~8mmの角切りにします。
キュウリも同じ大きさの角切りにします。
3.
小えびをサッと茹で、水切りします。
1の玉ねぎも水切りし、小えびと2の材料をボウルに入れ
塩コショウを振り、マヨネーズで和えたら出来上がり。
4.
あれば、カイワレ大根や小ネギの端っこを上に乗せれば
本格的なお料理に見えます。
プチトマトよりもミディアムサイズのトマトを使う事で
簡単に作れて食べやすい、見た目にもオシャレな一品に
なります。