味噌煮込みイモ

味噌煮込みイモ
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモをメインにシンプルな料理の提案です。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    4個

  • ネギ

    適宜

  • 大根おろし

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    一口サイズに切ったジャガイモを和風だしの素、みりん、味噌で煮込む。

  2. 2.

    火を止める直前で刻んだねぎを入れて
    半生状態で火を止める。

  3. 3.

    器に盛って辛味の大根おろしを上からかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

煮汁が飲める程度の濃さがいいです。

めぐみさん

めぐみさん

2022年に定年退職をし、気ままな一人暮らしをしています。趣味の写真、ガーデニング、料理などを楽しんでいます。