レシピブログ
ジャガイモをメインにシンプルな料理の提案です。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
4個
ネギ
適宜
大根おろし
★作り方
(15~30分)
1.
一口サイズに切ったジャガイモを和風だしの素、みりん、味噌で煮込む。
2.
火を止める直前で刻んだねぎを入れて 半生状態で火を止める。
3.
器に盛って辛味の大根おろしを上からかけてできあがり。
煮汁が飲める程度の濃さがいいです。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...