レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモをメインにシンプルな料理の提案です。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
4個
ネギ
適宜
大根おろし
★作り方
(15~30分)
1.
一口サイズに切ったジャガイモを和風だしの素、みりん、味噌で煮込む。
2.
火を止める直前で刻んだねぎを入れて 半生状態で火を止める。
3.
器に盛って辛味の大根おろしを上からかけてできあがり。
煮汁が飲める程度の濃さがいいです。
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト