レシピブログ
ジャガイモをメインにシンプルな料理の提案です。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
4個
ネギ
適宜
大根おろし
★作り方
(15~30分)
1.
一口サイズに切ったジャガイモを和風だしの素、みりん、味噌で煮込む。
2.
火を止める直前で刻んだねぎを入れて 半生状態で火を止める。
3.
器に盛って辛味の大根おろしを上からかけてできあがり。
煮汁が飲める程度の濃さがいいです。
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
アールー・カ・サブジ(...
ちりめんキャベツとジャ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品