レシピブログ
本家の大学いもより簡単にできて、おしゃれな一品です。
★材料
(2人分)
さつまいも
大1本
マシュマロ
4~5個
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを拍子木切りにして油で軽く炒めて、水を少々とコンソメの顆粒を入れて混ぜ合わせ、シナモンパウダーを振りかけます。
2.
水気がなくなったら中火にして、バター(マーガリン)とマシュマロを入れてよく絡めたら完成。
バターはチューブ入りのものを使うと楽です。
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
小松菜とさつまいもの蒸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...