レシピブログ
本家の大学いもより簡単にできて、おしゃれな一品です。
★材料
(2人分)
さつまいも
大1本
マシュマロ
4~5個
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを拍子木切りにして油で軽く炒めて、水を少々とコンソメの顆粒を入れて混ぜ合わせ、シナモンパウダーを振りかけます。
2.
水気がなくなったら中火にして、バター(マーガリン)とマシュマロを入れてよく絡めたら完成。
バターはチューブ入りのものを使うと楽です。
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもパン
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中