お店屋さん風カレーライス

お店屋さん風カレーライス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

市販のカレーでも、2日目のカレーでもOK!
カレーの作り方というよりも、普段のカレーに
少しボリュームを付けておしゃれに!

★材料

(2人分)

  • カレールー(出来上がってるもの)

    酢(小1)

  • ほうれん草(1束)

    バター(大1)

  • 卵(2個)

    ダイストマト(缶詰)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カレーは出来上がってる物を使います。
    まずはポーチドエッグを作ります。
    鍋に湯を沸かし沸騰したら酢を入れます。
    卵を静かに入れて、中火にし再沸騰してくるのを待ちます。
    固まるまでもう少しかな?と言うところで火を止めます。
    卵はそのままで放置。

  2. 2.

    次にほうれん草は水洗いしざく切りにしておきます
    フライパンにバターを熱し、ホウレンソウを炒めます
    全体的にバターがなじんで、しんなりしたら火を止めます。

  3. 3.

    次に盛り付け!
    皿にライスを半分の形で盛ります。
    残りの半分に先程のほうれん草を敷き詰めて上に
    湯切りをしたポーチドエッグを載せます
    写真は上からカレールーをかけていますが
    ソースポットにカレールーを入れて添える方が
    お店屋さん風!お好みでダイストマトをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

ポイントとしてはポーチドエッグを作るとき
プクプクと泡立ってくる白身を小まめにすくい取ることで
綺麗に出来ます
サラダを付けると
さらにパワーアップ!
写真は千切りキャベツに大豆を散らばせただけの
シンプルサラダです

めぐ☆りんさん

めぐ☆りんさん

初心者です 不定期ですが、 頑張って載せてきま~す(*^_^*)