お弁当×えびとブロッコリーのアンチョビ炒め

お弁当×えびとブロッコリーのアンチョビ炒め
  1. 13
    おいしそう!

今日は久しぶりに、「暑いなー」と思うようなお天気 気持ちいいね お出掛け日和 今日のお弁当です。 たわらおにぎり えびとブロッコリーのアンチョビ炒め 長ねぎ入りたまご焼き にんじんのきんぴら 長ねぎのマヨマスタード和え えびとブロッコリーのアンチョビ炒め 《作り方》   えび は殻をむき、 卵白 と 片栗粉 をもみこみ、さっとゆでる。   ブロッコリー はかためにレンジ加熱。   フライパ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー