お弁当×かぼちゃのそぼろ煮

お弁当×かぼちゃのそぼろ煮
  1. 10
    おいしそう!

今日のお弁当です。 まんまるおにぎり 鯖の塩焼き だし巻きたまご かぼちゃのそぼろ煮 千切りサラダ かぼちゃのそぼろ煮 いたって普通の作り方ですが。。。 《作り方》   豚ひき肉 に、 醤油、みりん、酒、だし汁、おろし生姜 少々を加え混ぜて火にかけ、そぼろを作る。   そぼろをいったん取り出し、 同じ鍋に、 だし汁 、 醤油、砂糖、みりん を入れる。   面取りして、皮をしぼりに剥いた か......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー