色々考えていたら、全く眠れなくなってしまったので
こんな早朝から、 昨日のビビンバ丼
の作り方をご紹介
ビビンバ丼
○そぼろ○
《材料》
・豚ひき肉 150
・木綿豆腐 150・・・・しっかりと水切り
・サラダ油 小1/2
豆板醤 お好みで
生姜 1かけ・・・・・おろす
にんにく 1かけ・・・・・おろす
長ねぎ 5㎝・・・・・・・みじん切り
砂......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー