”ふーチャンプルー”の作り方

”ふーチャンプルー”の作り方
  1. おいしそう!

今朝の ”ふーチャンプルー” の作り方 沖縄に行ったことがないので 沖縄料理屋さんでいただいたものを何となく参考にしています 《作り方》   お麩 はぬるま湯で戻し、水気をしぼり、といて 塩 を加えた 卵 をからめておく。   豚薄切り肉 はひと口大に切り、 しょうゆ と 酒 をもみこむ。      もやし はひげ根を取り、 にんじん は短冊切り、      長ねぎ は斜め切り、 しめじ は......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー