お弁当×信田煮×大根の梅酢漬け

お弁当×信田煮×大根の梅酢漬け
  1. 6
    おいしそう!

今日のお弁当です。 まんまるおにぎり 信田煮 にら入りたまご焼き ブロッコリーのごま和え 梅酢漬け 信田煮 先週のお稲荷さんに使った油揚げが 残ってしまい冷凍したので。。。 《作り方》   豚ひき肉 に、 しょうゆ 、 酒 、 長ねぎ と しいたけ のみじん切りを混ぜる。   油抜きをして開いた 油揚げ に①を入れ、 うずらのゆで卵 を入れ、口を楊枝でとめる。   だし汁に、しょうゆ、みり......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー