お弁当×ぶりの竜田揚げ

お弁当×ぶりの竜田揚げ
  1. 1
    おいしそう!

今日もいいお天気 札幌は、大通りのビアガーデンがオープンのようです 今日のお弁当です。 ぶりの竜田揚げ ドライカレー入りたまご焼き キャベツとちくわとわかめのごまマヨネーズ炒め ブロッコリーのおかか醤油和え ぶりの竜田揚げ 《作り方》   ぶり は大きめの一口大にそぎ切りする。   しょうゆ、酒、おろしたにんにく・生姜 を合わせた中に20分ほどつける。   片栗粉 を付けて揚げる。    ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー