お弁当×鶏肉のねぎ味噌焼き

お弁当×鶏肉のねぎ味噌焼き
  1. 1
    おいしそう!

今日のお弁当です。 鶏肉のねぎ味噌焼き ゆで卵 ブロッコリーのツナマヨネーズ和え もやしとわかめのじゃこ炒め 鶏肉のねぎ味噌焼き 《作り方》   鶏もも肉は、大きめの一口大にそぎ切りして、塩、こしょう、酒をふる。   サラダ油を熱し、①を両面焼く。   味噌、みりん、長ねぎを混ぜ合わせたものを、上面にぬる。   グリルでねぎ味噌に焦げ目がつくまで焼く。 ゆで卵 本当は私、半熟たまごが好き で......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー