久しぶりの肉じゃが。
以前、 ほの路さん
でいただいた肉じゃがのように、
おいもの食感が残る感じに炊きたかったのですが
いつもの感じになってしまいました。
北あかりを使ったので、煮くずれして当然。。。
これはこれで、ホクホクしていて好きです
お芋料理は油断して放置すると、すぐに傷んでしまいますが
涼しくなって来た札幌、一晩放置してもそろそろ大丈夫かも
......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー