肉じゃがと切り花で秋の気配を感じます。

肉じゃがと切り花で秋の気配を感じます。
  1. おいしそう!

久しぶりの肉じゃが。 以前、 ほの路さん でいただいた肉じゃがのように、 おいもの食感が残る感じに炊きたかったのですが いつもの感じになってしまいました。 北あかりを使ったので、煮くずれして当然。。。 これはこれで、ホクホクしていて好きです お芋料理は油断して放置すると、すぐに傷んでしまいますが 涼しくなって来た札幌、一晩放置してもそろそろ大丈夫かも ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー