お弁当×豚肉の竜田揚げ

お弁当×豚肉の竜田揚げ
  1. 3
    おいしそう!

もう9月なのですね 早い。。。 今日のお弁当です。 豚肉の竜田揚げ 納豆入りたまご焼き 舞茸と茄子のガーリック炒め 塩ゆでブロッコリー 豚肉の竜田揚げ 豚肉に、酒、しょうゆ、おろし生姜で下味を→片栗粉をつけて揚げます。 薄切り肉で作るとあっという間に出来るので、楽ちんです 納豆入りたまご焼き 今日は黒豆納豆なので、 以前作ったものと 見た目が少し違うかな。。。 作り方、以前のをコピーして......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー