ガルバンゾー(ひよこ豆)といかのトマト煮

ガルバンゾー(ひよこ豆)といかのトマト煮
  1. おいしそう!

この前 ポロクル に乗ってお菓子の原料を買いに行ったとき ガルバンゾー(ひよこ豆) も買って来ました 豆の戻し方 本を見ると、大抵豆類は 一晩お水に浸漬。 ↓ 柔らかくなるまでゆでる。 と書いていますが・・・ 私は 魔法瓶 に入れて、 熱湯を満杯に注ぎ一晩置いています 。 大豆などほとんどの豆類が、この方法で柔らかくなります 放っておくだけ なので、楽ちん おうちに使っていない 魔法瓶......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー