レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は雨。 東京の満開の桜は札幌に戻っていて見逃してしましました その代わりに、先日焼いた桜のシフォンケーキ。 型の底に先日箱根で購入した 桜の花の塩漬け を並べて生地を流しました。 こんな仕上がりに 生地には桜の葉を刻んで入れています。 桜は 桜色 のイメージが強いので、 仕事で作るとわかりやすいように着色しがちですが、 こんな風にナチュラルなケーキの方が、 ずっといいなーと思いま......
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
ふわふわよもぎの米粉シ...
【アールグレイ】紅茶の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット