桜のシフォンケーキの作り方 レシピあり

桜のシフォンケーキの作り方
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    おいしそう!

先日 写真をアップした桜のシフォンケーキ。 刻んだ 桜の葉 が入っているので、 桜餅 のような味がします 塩味や桜の葉に負けないように、 ふわふわ軽いだけではない、少し こしのある配合 にしました。 ふんわり感もありつつしっとりと・・・。 今回はよく紹介されているメレンゲと少し違う作り方をしています。 《材料》 直径20㎝シフォンケーキ型 桜の花の塩漬け・・・・・・・・・・・・・・・10か......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー