桜エビとねぎ入りじゃがいものおやきでブランチ レシピあり

桜エビとねぎ入りじゃがいものおやきでブランチ
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    おいしそう!

たくさんあった じゃがいも 。 半分に切って植えたいくらい 芽が出てしまい 連日じゃがいもを食しております。 すりおろして おやき にすると、休日のブランチにぴったり ミニトマト入りスクランブルエッグといんげんでお野菜たっぷりの一皿に。 ミニトマトは横半分に切って、種を取り出します。 このひと手間で、水っぽくならずにすみますよ~。 オリーブオイルを熱したフライパンでトマトを軽くソテ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー