にんじんとクリームチーズのマフィンを持って母校へ

にんじんとクリームチーズのマフィンを持って母校へ
  1. 7
    おいしそう!

たっぷり にんじん を入れたしっとりマフィンに クリームチーズ のフィリング、そして くるみ 10年以上前、夢中で焼いていた組み合わせです 粉糖なしの素朴な雰囲気も好きです なたね油を使っているので冷めてもやわらか 最初はにんじんをすりおろして作っていたのですが、いつしか面倒になり、 今ではフードプロセッサーに原料を次々に投入して生地を作っています。 生地を二度に分けて入れます。 間には......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー