ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン♪

ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン♪
  1. 7
    おいしそう!

スペインのアンダルシア地方のお菓子。 粉とアーモンドプードルを先に焼いておくことで ホロホロとくずれるような食感になります 口に入れてから ポルボロン と三回唱えるとしあわせが訪れると言われています キャラメル包みにするだけで雰囲気が変わりますよね シナモンとレモンが入っていて、とっても素朴なお味。 素朴すぎて手間がかかっていることに気付かれなさそう 下のバナーをクリックしていただけると私のラン......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー