暑いのに”きのこのクリームパスタ”でランチ

暑いのに”きのこのクリームパスタ”でランチ
  1. 13
    おいしそう!

さすがに少し暑くなってきた札幌 クリームパスタの似合う季節ではないけれど、 どうしても牛乳パックを空にしなくてはいけないという使命があり、 今日のお昼はこうなりました。 せめてスタイリングで爽やかさを演出しようと クロスはリネンのライムグリーン バターは使わず、ベーコンの脂で玉ねぎとしめじを炒めています。 牛乳を入れてコンソメ、塩、ホワイトペッパーで味付け。 最後に水溶き片栗粉でとろみを......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー