青のりとクリーム?これが合うんです!ベビーホタテと青のり風味たっぷりのクリームパスタ。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2食分
ベビーホタテ
20粒くらい
青のり
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
パスタ用・オリーブオイル
適量
炒め用・オリーブオイル
大さじ1
酒
大さじ1
コンソメ
1かけ
生クリーム
200ml
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲッティ→指示通り茹でてオリーブオイルをあえる
玉ねぎ→薄くスライス
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ・ベビーホタテ・コンソメ・酒を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
3.
炒めた玉ねぎ達に生クリーム・青のりを混ぜたら茹でてあるスパゲッティを素早くあえて塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
生クリームを入れてからは煮詰め過ぎないようにしてね。
青海苔のクリームスパゲティなんて初めてたべたけど美味しいね!って娘。