大根の皮のきんぴら

大根の皮のきんぴら
  1. 4
    おいしそう!

最近よく大根を食べています。 農園にお邪魔したときにお土産にいただいたり、 お友達が送ってくれたり。 煮たり焼いたりおろしたり、お漬物にしたり。 大好きなので、いくらあっても苦になりません そこで余ってしまうのが 大根の皮 。 剥いたものを取っておいてまとめてきんぴらにしました 食物繊維が取れて、エコで、 何より独特の食感が美味しいですよね。 ぽちっと 3つ 応援クリックしていただけると嬉しいで......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー