和の朝ごはん

和の朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

久々朝ごはんの画 胚芽米混合の道産ほしのゆめ 実家の近くの沼田米穀店より アボカドと油揚げとしめじと卵とねぎのお味噌汁 アボカドってお味噌汁に入れても美味しいんですよね。 夏にお仕事でご一緒した方に聞いてからちょくちょく入れます。 私は油揚げとの組み合わせが好き たたきごぼうと豚ひき肉のピリ辛味噌炒め コチュジャンを少し入れています。 レシピは後ほどNadiaで公開します。 豆太のお豆腐 札幌の......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー