きのことベーコンのカルボナーラ@今さらルクエ

きのことベーコンのカルボナーラ@今さらルクエ
  1. おいしそう!

東京のNadiaのイベントでいただいたルクエの新製品。。。 。。。は、まだ試していないのですが、購入した二つが届きました。 早速きのこと玉ねぎ、ベーコンを加熱 ルクエ自体が熱くならないので、取り出すときに火傷しなくて便利。 麺は半分に折って水とオイル、塩を入れてレンジ加熱。 途中で混ぜてさらに加熱。 ちょっとのびた感じになったのは、水加減を適当にしたからですね こういう便利な道具を使......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー