さば×トマトのパスタ

さば×トマトのパスタ
  1. おいしそう!

大丸の地下を通りかかったらさばが安かったので購入。 トマトと合わせてパスタに。 トマト缶がなかったので、湯むきしたトマトを使い電子レンジでトマトソースを みじん切りのにんにくとオリーブオイルをレンジ加熱。 香りが出たら種を除いたトマトを加えてさらに加熱。 鍋ににんにくとオリーブオイルを加熱し香りが出たら、さばをこんがりと焼いてトマトソース、ローリエを加えてさっと煮ます。 パスタと絡めてお皿に......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー