きのこのシチュー

きのこのシチュー
  1. 3
    おいしそう!

札幌はもうあたたかなシチューが美味しい季節です。 きのこたっぷりのシチューとトーストサンドでランチ。 具はクリームチーズ、アボカド、トマト、千切りのきゅうり。 たっぷりきのこのシチュー。 しめじ、しいたけ、エリンギ、玉ねぎを炒めて、 帆立の貝柱の水煮缶でうま味をプラス。 ホワイトソースはレンジで簡単に。 もうすぐ終わってしまうとうもろこし。 レンジで茹でてぱらりと入れたのですが、......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー