#4 かぼちゃパイ レシピあり

#4 かぼちゃパイ
  1. 4
    おいしそう!

今日の伊吹めしは、 ハロウィンも近いのでかぼちゃを使った小さなパイ いつも同様差し替えがいっぱい。 コーナーの時間が短くて、 生放送の中だけでは伝えたいことを伝えきれなくて、 少しだけ歯がゆいです。 なので勝手に補足。 しゅうまいの皮はこちらを使っています。 大体9㎝角ほどある大きめサイズです。 今回のようにカップにするときにはおすすめです。 皮をカップに敷きこんだら、フォークで底に穴をあけ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー