#4 かぼちゃパイ 補足2

#4 かぼちゃパイ 補足2
  1. 3
    おいしそう!

かぼちゃパイの私なりの補足説明をもう少し。 使用したアルミカップ。 お弁当の仕切りに使うやわらかいものではなく、 ある程度硬さのあるアルミカップを使いました。 私は菊型小という名前で売っているものを使っています。 形がキープ出来れば良いだけなので、 直径6㎝程度のプリン型やマフィンカップでも代用できます から焼きしたカップにパンプキンフィリングを詰めて、 表面に卵水を塗ってパンプキンシー......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー