遅ればせながら今年のバレンタインは・・・

遅ればせながら今年のバレンタインは・・・
  1. 11
    おいしそう!

昨年に引き続き ハート型のケーク・サレを焼きました。 かにかまぼこ アボカド クリームチーズ のケーク・サレ。 昔は かにかまぼこ の合成着色料が嫌で 食べなかったのですが、 最近は天然色素がほとんどですね。 でも今回ほど真っ赤なものは、はじめて 行ったお店には、これしかなくて ずいぶん赤いな・・・と思いながらも 紅麹色素だったので購入 いつも使うものより赤が強いので、 去年より少し華や......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー