#23 にらとなめ茸のたまご焼き レシピあり

#23 にらとなめ茸のたまご焼き
  1. 12
    おいしそう!

はじまってちょうど半年 23回目の伊吹めし。 お弁当にも朝ごはんにもぴったりのたまご焼き この日、 吾郎さんのエプロンが新しくなりました 調味料なし。 なめ茸で味を付けます。 ごま油で、さっとにらを炒めたら、 なめ茸を混ぜた卵を投入。 面倒な方は直接卵ににらを混ぜても 表面を大きく混ぜながら加熱するとふんわり仕上がります。 巻きの作業。 吾郎......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー