「大豆と十勝マッシュのポタージュ」の作り方 レシピあり

「大豆と十勝マッシュのポタージュ」の作り方
  1. 3
    おいしそう!

昔は生のマッシュルームはなかなか手に入りませんでしたよね。 あっても高かったり、水煮を使うしかなかったり。 今は北海道産のマッシュルームが手軽に買えるようになりました 北海道では 「十勝マッシュ」 として、 大抵のスーパーに置いてあるけれど、 道外にも売っているのかしら 十勝マッシュHP⇒ 十勝マッシュを使って これからの季節にぴったりなポタージュを作りました 北海道産の大豆、......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー