お弁当のベストバランス

お弁当のベストバランス
  1. 2
    おいしそう!

撮影のときのロケ弁 業界では定番らしいはちわかさん。 毎回お弁当を手配するのも大変だな と思いながらありがたくいただいております 昨日の講演では 主菜、主菜、副菜のバランスについて お話しさせていただきました。 お弁当の表面積で考えると 3:1:2がベストバランス。 web上から画像をお借りしました。 主食(ごはん) 3 主菜(肉、魚、卵、大豆製品など) 1 副菜(野菜、きのこ、海藻など) 2 ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー