【レシピ】牡蠣ととろとろ白菜の卵とじ レシピあり

【レシピ】牡蠣ととろとろ白菜の卵とじ
  1. 4
    おいしそう!

今週放送された旬感クッキング。         牡蠣ととろとろ白菜の卵とじ                       鍋料理で、余りがちな食材で作れます             白菜がとろとろになるまで10分程煮ますが、 牡蠣に片栗粉をつけて焼くので、身が思ったより縮みません。 更に煮汁にとろみがつき、卵がふんわり仕上がります         生姜が冷蔵庫にある方は、ぜひぜひ生姜を入れてくださ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー