今週放送された旬感クッキング。 牡蠣ととろとろ白菜の卵とじ 鍋料理で、余りがちな食材で作れます 白菜がとろとろになるまで10分程煮ますが、 牡蠣に片栗粉をつけて焼くので、身が思ったより縮みません。 更に煮汁にとろみがつき、卵がふんわり仕上がります 生姜が冷蔵庫にある方は、ぜひぜひ生姜を入れてくださ......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー