昨日放送された旬感クッキング。 旬感素材は北海道産のゆり根。 おがくずに入っていて 使い方が分からない方も多いみたいですが 外側から一枚一枚外して 黒くなっている部分があれば包丁で削り おがくずを洗い流したら あとはご自由に。 じゃがいもに似た感じもあるので お肉と炒めたり 茹でてサラダにしたり ごはんに炊き込んだり。 何をしても甘くてほく......
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栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー