【レシピ】ゆり根とじゃがいものたらこ炒め レシピあり

【レシピ】ゆり根とじゃがいものたらこ炒め
  1. 7
    おいしそう!

昨日放送された旬感クッキング。   旬感素材は北海道産のゆり根。             おがくずに入っていて 使い方が分からない方も多いみたいですが   外側から一枚一枚外して 黒くなっている部分があれば包丁で削り   おがくずを洗い流したら あとはご自由に。         じゃがいもに似た感じもあるので お肉と炒めたり 茹でてサラダにしたり ごはんに炊き込んだり。   何をしても甘くてほく......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー