職人魂

職人魂
  1. 6
    おいしそう!

皆さまこんにちは。   今日もブログを見に来てくださって ありがとうございます。   滅多に食べないラーメンをいただきました。 無添加の丁寧に取られた新得地鶏のスープ、かんすいではなく粉の香りがする自家製麺、シナチクは無漂白。 私の中では ラーメン→脂質過多 化学調味料たっぷり 栄養バランス悪し でしたが、今は職人さんが自由に表現しているのですね。 ギフトに喜ばれそう。   お勉強させていただき......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー