レシピブログ
気付けば来週からは師走。 早い早い。 寒い寒い。 昨日はサムゲタンを食べて 身体の芯からポカポカに。 【材料】 ・鶏もも肉 1/2枚 ・生姜のみじんぎり 3スライス分 ・米 大3 ・冬瓜 お椀一杯分位 ・鶏ガラ 大1位 ・酒 大2 ・塩 ・ネギ ・糸唐辛子 【作り方】 1.炊飯器に鶏もも、しょうが、一口大に切った冬瓜、米、鶏ガラ、酒、塩少々を入れる。 2.そこに炊飯器の目盛......
炊飯器で作る!鶏手羽の...
圧力鍋でサムゲタン風
* 圧力鍋で ♥ 本格...
手羽元でサムゲタン風お...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...