【作り置きレシピ】大根皮のきんぴら レシピあり

【作り置きレシピ】大根皮のきんぴら
  1. おいしそう!

冬になると鍋や煮物に大活躍の「大根」。 当然「皮」もたくさん出ますよね?これを捨ててはもったいない! エコ&節約にもなる上に、他にはない絶妙な食感が病みつきになりますよ^^ ぜひ活用しましょ♪ 様々な味つけとの相性が良い食材ですが、まずは定番の「きんぴら」から。 お弁当の副菜にも大活躍です! 【大根皮のきんぴら】 ★材料(2人分) ・大根の皮 15cm程度分 ・人参 半本(皮もぜひ!) ・油揚......

夢ーてるさん

夢ーてるさん

日々のぐうたらライフや、旦那様のお弁当などを綴ってます!どうぞごひいきに~~