レンジで簡単チーズケーキ
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ3
玉子
2こ
ヨーグルト
カップ1/2
レモン汁
大さじ2
イチゴ(ソース)
5こ
砂糖(ソース)
大さじ1
レモン汁(ソース)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズは室温にし、砂糖をすり混ぜる。玉子を加え良く混ぜる。
2.
小麦粉、ヨーグルト、レモン汁を混ぜる。お皿に入れて、ふんわりラップ、電子レンジへ。
3.
500W4分加熱、そのままさましてできあがり。
4.
ソースはイチゴ、砂糖、レモン汁をレンジで2分加熱。
電子レンジワット数で加熱加減。