電子レンジでチーズケーキ

電子レンジでチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単チーズケーキ

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    大さじ4

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 玉子

    2こ

  • ヨーグルト

    カップ1/2

  • レモン汁

    大さじ2

  • イチゴ(ソース)

    5こ

  • 砂糖(ソース)

    大さじ1

  • レモン汁(ソース)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズは室温にし、砂糖をすり混ぜる。玉子を加え良く混ぜる。

  2. 2.

    小麦粉、ヨーグルト、レモン汁を混ぜる。お皿に入れて、ふんわりラップ、電子レンジへ。

  3. 3.

    500W4分加熱、そのままさましてできあがり。

  4. 4.

    ソースはイチゴ、砂糖、レモン汁をレンジで2分加熱。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジワット数で加熱加減。

yurarioさん

yurarioさん

2人の女の子のママです。