レシピブログ
昔々、留学中に韓国人のお友達に教えてもらった“大根の甘酢漬け” 焼いた豚肉と一緒に出してくれた記憶があります(^^) この大根が大好きで、かれこれ20年近く?作り続けています。 材料はとてもシンプル! 大根 1/2本 砂糖 大さじ6 お酢 大さじ6 水 大さじ6 塩 小さじ1 砂糖〜塩を火にかけ溶かし冷ましたら、スライサーでカットした大根に注いで漬ければ出来上がり ここに昆布を入れたり、ロ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
らっきょう酢で千枚漬け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】