レシピブログ
昔々、留学中に韓国人のお友達に教えてもらった“大根の甘酢漬け” 焼いた豚肉と一緒に出してくれた記憶があります(^^) この大根が大好きで、かれこれ20年近く?作り続けています。 材料はとてもシンプル! 大根 1/2本 砂糖 大さじ6 お酢 大さじ6 水 大さじ6 塩 小さじ1 砂糖〜塩を火にかけ溶かし冷ましたら、スライサーでカットした大根に注いで漬ければ出来上がり ここに昆布を入れたり、ロ......
コハダの酢〆
タコの頭の酢味噌和え
【美肌ダイエット】りん...
酢と重曹の化学反応で♪...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...