レシピブログ
昔々、留学中に韓国人のお友達に教えてもらった“大根の甘酢漬け” 焼いた豚肉と一緒に出してくれた記憶があります(^^) この大根が大好きで、かれこれ20年近く?作り続けています。 材料はとてもシンプル! 大根 1/2本 砂糖 大さじ6 お酢 大さじ6 水 大さじ6 塩 小さじ1 砂糖〜塩を火にかけ溶かし冷ましたら、スライサーでカットした大根に注いで漬ければ出来上がり ここに昆布を入れたり、ロ......
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
キャベツと玉ねぎのバタ...
カンタン酢で南蛮漬け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...