レシピブログ
昔々、留学中に韓国人のお友達に教えてもらった“大根の甘酢漬け” 焼いた豚肉と一緒に出してくれた記憶があります(^^) この大根が大好きで、かれこれ20年近く?作り続けています。 材料はとてもシンプル! 大根 1/2本 砂糖 大さじ6 お酢 大さじ6 水 大さじ6 塩 小さじ1 砂糖〜塩を火にかけ溶かし冷ましたら、スライサーでカットした大根に注いで漬ければ出来上がり ここに昆布を入れたり、ロ......
フライパンで簡単・節約...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...