5月23日の夕食は、豆腐のきのこあんかけです。 レシピあり

5月23日の夕食は、豆腐のきのこあんかけです。
  1. おいしそう!

最近ずっと夏のように暑かったのに、急に寒くなり温かい物が食べたくなりました。数日お肉料理が続いたので、お肉以外・・・と考えてお豆腐料理にしました。これがとっても簡単!好みの麺つゆにキノコを入れただけ。豆腐のきのこあんかけ作り方 2人分絹ごし豆腐 1丁きのこ    適量麺つゆ    丁度良い濃さにして200cc位水溶き片栗粉 小さじ1*きのこは色々な種類取り混ぜて入れた方が美味しいような気がします......

oeikoさん

oeikoさん

お料理を作ったり、お菓子やケーキを焼いたりするのが好きです。