白菜と豆腐の酸辛スープ レシピあり

白菜と豆腐の酸辛スープ
  1. おいしそう!

寒い最近、よく作る料理 酸辛スープ 鍋の残りの白菜・豆腐(たまに)や、冷蔵庫にある野菜を使って作る、ボリュームスープです 野菜もたっぷり食べられるし、なにより体が温まるのでおいしいです。 酸味の酢を加えるのはお好みでいいですよ ※ 酢を加えて沸騰させると、酸味は少し和らぎます。 更に、唐辛子も入れずに、普通に鶏がら味でもおいしいですね ◎白菜と豆腐の酸辛スープ◎ ≪材料≫ 2人前 ・ 白......

ちかぞーさん

ちかぞーさん

アレンジ大好き、2年目の主婦のちかぞーです。ブログでは癒し系のかわいい相棒のチカッパと一緒に、ひらめきレシピと日々のできごとを紹介しています♪