レシピブログ
旦那さんママさんに頂いた万願寺とうがらしと、旦那さんの宮崎にいる親戚の方(おじさまおばさま)から頂いたしらすを使っておひたしを作ったよ(^^) 天日干しのしらすは冷凍で頂いたんだけど、ふっくらさせたくて万願寺とうがらしと、ぇみさんのおばあちゃんが作った椎茸と一緒にシリコンスチーマーで蒸し蒸ししました* スライスした生姜も入れてるよ(^^♪ しらすのいい香りがふわ~んって広がって美味しかった......
しらすと葱のバター醤油...
みょうが、大葉、しらす...
何もやる気が起きない日...
トマトとしらすの炊き込...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品