宮崎産天日干ししらすと万願寺とうがらしのおひたし* レシピあり

宮崎産天日干ししらすと万願寺とうがらしのおひたし*
  1. おいしそう!

旦那さんママさんに頂いた万願寺とうがらしと、旦那さんの宮崎にいる親戚の方(おじさまおばさま)から頂いたしらすを使っておひたしを作ったよ(^^) 天日干しのしらすは冷凍で頂いたんだけど、ふっくらさせたくて万願寺とうがらしと、ぇみさんのおばあちゃんが作った椎茸と一緒にシリコンスチーマーで蒸し蒸ししました* スライスした生姜も入れてるよ(^^♪ しらすのいい香りがふわ~んって広がって美味しかった......

ぇみさん

ぇみさん

食べることも作ることも大好きです(*^_^*) 将来はお料理教室の先生を密かに目指しています*