レシピブログ
保存食・常備品として大活躍。
★材料
(5人以上分)
ミンチ
適量。
★作り方
(5~15分)
1.
ミンチを炒める。余分な油は取り除く。
2.
水・しょうゆ・みりん・酒で濃い目に味付けをする。
3.
水分がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がり。
濃いめにするのがPOINTです。 冷蔵庫で1W。冷凍庫で1M保存可能。でも、早めに召し上がってください。
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...