レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コストコでたこ糸が巻いてあるチャーシュー用の肉が安く売っていたので、 久しぶりにチャーシュー作りをしました。 色んな作り方や調味料の分量があって 迷ったけど、フライパンで焼いて、圧力鍋の中に調味料を入れてその中に焼いた豚肉を入れて圧力を、かけるという方法に。 調味料は醤油、みりん、酒、砂糖とオーソドックスなもの。 それに生姜、ネギの青い部分を入れました。 冷めてから切って、白髪ネギをたっぷり......
塩ネギだれ*さっぱり鶏...
炊飯器de簡単!しっと...
大勝軒のラーメンを食べ...
キャベツとチャーシュー...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋