レシピブログ
クラゲに似たコリコリの食感から名付けられた キクラゲ は、キノコの中でも栄養が豊富な食材で、他のキノコにも含まれる 食物繊維 や、 ビタミンB2 、 ビタミンD の他にも、 鉄分 、 カルシウム が豊富。脳梗塞、心筋梗塞予防、コレステロールや血糖値の上昇抑制、貧血の予防、抗菌・抗ウイルス効果が期待できる優れもの。 ほとんど乾物として出回っていましたが、最近は栽培種も多くなり、生のキクラゲが普通に出......
ビタミンDの王様を上手...
白菜ときくらげの中華春...
もずくと白きくらげの酢...
コリコリきくらげ入り♪...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中