レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クラゲに似たコリコリの食感から名付けられた キクラゲ は、キノコの中でも栄養が豊富な食材で、他のキノコにも含まれる 食物繊維 や、 ビタミンB2 、 ビタミンD の他にも、 鉄分 、 カルシウム が豊富。脳梗塞、心筋梗塞予防、コレステロールや血糖値の上昇抑制、貧血の予防、抗菌・抗ウイルス効果が期待できる優れもの。 ほとんど乾物として出回っていましたが、最近は栽培種も多くなり、生のキクラゲが普通に出......
白菜ときくらげの中華春...
きくらげとトマトの卵炒...
トマトときくらげの酸辣...
コリコリきくらげ入り♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...