白ごまの風味が食欲をそそります。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
★材料
(2人分)
にんじん
1本
卵
1個
A)料理酒
小さじ2
A)しょうゆ
小さじ2
A)みりん
小さじ1
A)砂糖
小さじ1
A)ごま油
小さじ2
A)顆粒和風だし
少々
A)白ねりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむいて千切りにする。
2.
耐熱容器に、A)を加えてよく混ぜる。
3.
2へ1を入れてふんわりとラップをかけ500Wのレンジで4分加熱する。
4.
3を一度取り出して溶いた卵を加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをしたら500Wのレンジでさらに1分加熱する。
5.
容器をレンジから取り出してよく全体を混ぜて、器に盛り付けたら完成!
にんじんの千切り具合で食感も変わります。