レンジで簡単!にんじんのしりしり~白ごま風味 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

白ごまの風味が食欲をそそります。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • 1個

  • A)料理酒

    小さじ2

  • A)しょうゆ

    小さじ2

  • A)みりん

    小さじ1

  • A)砂糖

    小さじ1

  • A)ごま油

    小さじ2

  • A)顆粒和風だし

    少々

  • A)白ねりごま

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむいて千切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に、A)を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    2へ1を入れてふんわりとラップをかけ500Wのレンジで4分加熱する。

  4. 4.

    3を一度取り出して溶いた卵を加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをしたら500Wのレンジでさらに1分加熱する。

  5. 5.

    容器をレンジから取り出してよく全体を混ぜて、器に盛り付けたら完成!

★ワンポイントアドバイス

にんじんの千切り具合で食感も変わります。

アイスクリームさん

アイスクリームさん

このレシピの詳しい材料・分量・作り方は公式webサイト(無料)から! web https://icem-health.com