メタボが気になる夫と休日のあっさりランチを考えました♪ご飯でしっかり満腹感も有ります♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗×1
アボカド
半分
カニカマ
1本
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適宜
★オリーブオイル
大1
★酢
大1
★クレイジーソルト
適宜
オリーブオイル(ココット型用)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ココット型にオリーブオイルを塗る
型通りにご飯を敷き詰めて、カップの形を作ります
2.
オーブントースターで軽く焼きます
3.
その間、アボカドとカニカマをカットし、
★の材料でまぜ合わせます
4.
焼いたごはんカップに盛り付け
お皿にマヨネーズとスライスチーズを飾り
ライスカップを乗せて出来上がりです
ライスカップは時間が長いとカリカリになりますので、お好みで焼き時間は調節してください
こってり系が好きなメタボな主人ですが、あっさりしていて美味しいと言われました♪