カニ足をたくさん頂いたので鍋やカニしゃぶ以外の美味しい食べ方を考えていて作ってみました(*^_^*)
バター焼きにするとバターの風味がカニによく合って美味しかったです♪
★材料
(2人分)
カニ足
15〜20本くらい
バター(伝統製法バター)
15グラムくらい
ブロッコリー
適量
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
4個
塩コショウ
適量
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
先にサラダを用意しておきます。ブロッコリーを茹でて、ミニトマトを半分に切り、ベビーリーフと共にお皿に盛りつけておきます。
2.
カニ足に軽く塩コショウを振り、バターを溶かしたフライパンで焼きます。焼けたらサラダの上にカニを並べます。
3.
フライパンに残ったバターに醤油を少量加えてバター醤油を作り、カニの上からかけて出来上がりです。
とっても簡単ですが、カニを焼き過ぎないことがポイントです。