飯ごうでパンを焼く レシピあり

飯ごうでパンを焼く
  1. おいしそう!

学童のキャンプでパン作りをしたい!!どうかなぁ??って指導員に相談したところ『いいんじゃない・・・』って話になり、本日、試作品を作ってみました♪生地は、私が家で捏ねたの・・・ホシノがなくなり朝から、捏ねたのはイースト小さじ1、イースト小さじ1/2、白神こだま酵母を室温で発酵したら意外にも早く発酵しちゃった。。。ちなみにイースト小さじ1が1時間足らずで、白神こだま酵母が遅れること30分・・・って感......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。